Minggu, 08 April 2012

Cara Flash/Install Ulang Ipad Android Merk Cina

 ASSALAMUALAIKUM.

Semakin pesatnya perkembangan ipad bersystem android ditahun ini dari yang bermerk terkenal sampai yang tidak bermerk terkenal atau merk cina yang ada dipasaran saat ini.
Ipad merk cina memang harganya sangat terjangkau bila dibandingkan dengan merk-merk lain yang terkenal,namun ketika terjadi kerusakan seperti

  • Saat loading stak/diam saja pada logo robot android
  • Touchscreen tidak berfungsi dll
Para penggunanya pun bingung bagaimana cara memperbaikinya dikarenakan system operasi yang dipakainya tidaklah umum.Nah.........loh.......pusing dech.
Oleh karenanya saya ingin berbagi software yang digunakan untuk flash/install ulang ipad android merk cina.
Tampilan softwarenya seperti gambar dibawah ini















untuk melihat tampilan ke 2 tekan tombol tab pada keyboard lalu enter di tampilan pertama




65 Perangkat yang didukung oleh software ini antara lain:

1=Maylong M-250 7"    
1=MID V7          
1=Fview NL Intertoys
1=MID E18
1=M009S Green LED
1=TomTec Tablet
2=M009S Blue LED 7"  
2=Epad GW-70
2=MIDV7 Blue LED
2=WinPad-C07
3=M003S 8"            
3=Innovatek MID
4=PC-802 8"          
5=BLY-806 8"          
5=VIA WM8650
6=M80003W 8"          
6=M806B
6=MID M80006
7=Apex 7"            
7=BLY-706F v1
7=M706S
7=Kingcom Joypad 72
8=MID703 7"          
8=ILC PC Tab701
8=KLD-MID701
8=MID710
8=CE037B
9=Tabtech 7"
9=M010S
9=FlashTab
9=Xiron
9=TomTec
10=M012S 8"            
11=M70007T 7"          
11=ViaPad M7
11=VIA WM8650
11=M768A
11=Leader V70
11=Epad GW-707
12=ATF3416-7 7"        
13=BLY-706F v3 7"
13=Zixoon Z78
14=E16 5cun1603 5"
15=ED99 8cun1603 8"    
15=MID 806
15=M806S
15=BLY-806
16=E18 7cun1603 7"    
17=ED99 8cun8900 8"    
18=Ricatech RATAB 10"
18=TomTec
19=M013s 10"
20=ePad M009D 7"
21=ZX07D 7"
22=M008s 10" (TEST)    
23=E18_7cun1603DT152 7"
24=E88_97cun1603153 10"
25=IMITO Im7 1.5.1 7"
26=ITE7260 Capacitive 1.5.1 7"
27=M01B 1.5.3 7"
28=M009D 1.3.1 7"
29=M009plus 1.5.1 7"
30=M009SBDT 1.5.3 7"
31=M731123 7"
32=SV27C151 7"


dan  49 model dengan layar 5" / 7" / 8" dan 10" yang support dengan software ini antara lain:

1=Maylong M-250 7"    
1=MID V7 7"          
1=InterToys NL Tab 7"
1=MID E18 7"          
1=M009S Green LED 7"  
1=TomTec Tablet 7"    
2=M009S Blue LED 7"  
2=Epad GW-70 7"      
2=MIDV7 Blue LED 7"  
2=WinPad-C07 7"      
3=M003S 8"            
3=Innovatek MID 8"    
4=PC-802 8"          
5=BLY-806 8"          
5=VIA WM8650 8"      
6=M80003W 8"          
7=Apex 7"            
7=BLY-706F v1 7"      
8=MID703 7"          
8=ILC PC Tab701 7"    
8=KLD-MID701 7"      
8=MID710 7"            
8=CE037B 7"
9=Tabtech 7"
9=M010S 7"
9=FlashTab 7"
10=M012S 8"            
11=M70007T 7"          
11=ViaPad M7 7"        
11=VIA WM8650 7"      
11=M768A 7"            
11=Leader V70 7"      
11=Epad GW-707 7"      
12=ATF3416-7 7"        
13=BLY-706F v3 7"      
12=ATF3416-7 7"        
13=BLY-706F v3 7"      
14=E16 5cun1603 5"    
15=ED99 8cun1603 8"    
15=MID 806 8"          
16=E18 7cun1603 7"    
17=ED99 8cun8900 8"    
18=Ricatech RATAB10"  
18=TomTec 10" (BartSmit)
19=M008s 10" (TEST)    
20=M013s 10" (TEST)    
21=ePad M009D 7"(TEST)
22=Xiron 7"
22=TomTec 7" (BartSmit)


Silahkan download softwarenya dilink mediafire berikut ini
Disini Softwarenya

Kegagalan/ketidakcocokan dengan seri aslinya dalam melakukan flashing tidak merusak hardware hanya meyebabkan touchsreen tidak berfungsi dan baterai cepat habis,meskipun ada seri lain yang dapat digunakan untuk lain seri.Cara yang paling gampang untuk mengetahui seri ipad merk cina adalah dengan melihat buku panduannya yang mana pada sampulnya tertera seri dari ipad tersebut,jika anda tidak tahu serinya cara yang dilakukan adalah dengan mencoba satu persatu seri-seri yang dimiliki software ini.
Flashing/install ulang akan menghapus semua data yang ada didalam ipad tersebut.Saya tidak Bertanggung jawab atas kerusakan lain yang mungkin terjadi.

Tutorialnya adalah:

  • Extrack dulu filenya setelah selesai didownload kemudian buka file CHANGER tampilanya seperti diatas.
  • Gunakan micro memory card 1gb sambungkan dengan komputer
  • Masukkan nomor seri yang sesuai dengan seri ipad yang akan diflash contoh 11 untuk ipad cina seri M7000T lalu enter
  • Akan ada pertanyaan apakah anda ingin mengcopy ke SD drive(micro memory card) tekan huruf Y untuk setuju lalu enter
  • Ketikkan drive micro SD tadi tergantung pada komputer misal F,  lihat terlebih dahulu.Lalu tekan enter
  • Tunggu beberapa saat sampai proses selesai,lalu cabut dan pasang pada ipad (ipad dalam keadaan mati)pastikan baterai penuh pada ipad atau dicas pada saat melakukan flashing nanti.
  • Tahap akhir.Hidupkan ipad dan ipad akan menginstall ulang system dari micro SD tadi.tunggu sampai 100% selesai langsung cabut micro sd tanpa mematikanya.Maka Ipad/Tablet akan Langsung hidup.
Tambahan untuk Renungan
  1. Perhatikan model dan seri tablet anda apakah sudah support dengan software ini sebelum melakukan install ulang
  2. Ketidakcocokkan seri dan model pada ipad/tablet tidak berpengaruh pada saat proses pengiistallan hanya pada saat sudah selesai install, layar touchscreen tidak berfungsi/tidak merespon.jadi apabila anda mengalami hal ini coba seri/model lain.
  3. Yang pernah saya Lakukan adalah memflash ipad/tablet seri M70007 tapi di software ini serinya M70007T  no 11 dan berhasil tapi sebelum saya memakai no 11 ternyata cocok juga dengan nomer 2,kesimpulannya bila ada tablet anda yang serinya tidak ada dalam daftar silahkan untuk mencoba satu persatu,karena sayapun pernah melakukannya
  4. Bila tidak cocok maka tounchscreennya (layar sentuhnya) tidak akan berfungsi namun bila berhasil maka layar sentuh normal/berfungsi,gampangkan ?;;;;;;;
  5. Nah untuk nomer2x yang dobel untuk beberapa seri  pada software ini terus terang saya juga kurang paham contoh untuk nomer 11 ada 7 model nomer sama yaitu 11 tapi seri beda ada tapi menurut asumsi saya seperti ini nomer 11 berarti untuk ketujuh model ipad/tablet tersebut.
Demikian semoga dapat membantu dan bermanfaat selamat mencoba semoga berhasil
silahkan anda Copy paste artikel diatas
jika tidak keberatan mohon cantumkan sumber dengan linkback ke blog ini. terimakasih....!!


Jika anda menyukai artikel ini silahkan klik tombol suka dibawah ini

17 komentar:

  1. gan punya ane exen m703, kira" pake nyang mane ya :D

    BalasHapus
  2. wah sepertinya untuk exen m703 tidak ada tuh bos,atau coba saja satu persatu(1-11) pakai merk yang lain kalau ada yang cocok touch screennya berfungsi kalau tidak kebalikanya

    BalasHapus
  3. soalnya punya ane dulu ipad cina seri M70007T yang seharusnya pakai nomer 11 ternyata cocok juga pakai no 2.jadi tidak ada salahnya dicoba.

    BalasHapus
  4. ane punya QSedo MTK A70 (MT6573) itu kira kira pake yg mana ya boss...?

    BalasHapus
  5. yg tidak bisa coba masukan angka 27, unya saya movimax p2 berhasil ni. tq gan

    BalasHapus
  6. untuk movimax p3 apa ya gan ???

    BalasHapus
  7. berhasil tapi taskrinnye dak pungsi boss...macam mana ?

    BalasHapus
  8. gan saya pake yang VIA WM8650 pilih yang mana angka 11 ada banyak

    terimakasih

    BalasHapus
  9. Bos kalau tabulet troy2 pakai yang mana ya ???
    masalahnya ini tabulet troy2 ga bisa masuk ke home cuma kedap-kedip doank

    CPU
    Processor Arm Cortex A8 1GHz
    512 MB RAM
    Internal Memory : 1 Gb
    Extrenal Memory : Up to 32 GB

    mohon pencerahannya

    BalasHapus
  10. buat New BerryMor sepertinya untuk tablet troy2 tidak ada dlm software ini tapi ada baiknya dicoba satu-satu seperti penjelasan saya diatas siapa tau ada yag cocok,lebih baik mencoba daripada tidak sama sekali.

    BalasHapus
  11. boss kl cross andromeda 10 [A10] ga mau masuk recovery mode itu gmn ya? bisa flash pake itu gag yah :( tolong dong cariin rom orinya :D

    BalasHapus
  12. gan kalo treq A10G duo model lama yg mana cocoknya gan...?

    BalasHapus
  13. gan, kok di tablet MID saya, ga ada reaksinya yah. ga ada proses install.
    saya sudah ikuti instruksi tutorial dari agan. kira2 masalah nya apa yah ? thanx

    BalasHapus
  14. Bagaimana dengan tablet merk beyond : Btab 1.. kodenya yang mana??

    saya sudah bngung mencari kode yang cocok.
    Mohon bantuannya

    BalasHapus
  15. gan koq OS nya Froyo ?? Apa ga ada yg ICS atau Jelly Bean ??

    BalasHapus
  16. gan klo bwat spc tablet bisa gk

    BalasHapus
  17. terimakasih infonya...
    klo gtab model p701+ ?

    BalasHapus

Maaf Ya Bila Pesan Anda Tidak Cepat Saya Balas,Karena Saya Tidak Selalu Online.Pesan Menyangkut SARA,PORNOGRAFI,& SPAM Akan Saya Hapus.
Kalau Mau Cepat Dibalas SMS Saja Ke 021-96945186 Dengan Menyebutkan Judul Postingnya,Pasti Akan Saya balas.
Terima kasih telah berkomentar yang baik demi kelangsungan Blog ini.

Free Budgie Green Cursors at www.totallyfreecursors.com